Tag Archives: World Cup 2010

Analisa Kode NC1253HZ6 Deddy Corbuzier

Prediksi Kode NC1253HZ6 Deddy Corbuzier Multitafsir. Benarkah? Beberapa waktu lalu master deddy corbuzier telah memprediksikan siapa juara piala dunia 2010 di tahun ini. Melalui twitternya, master deddy memberikan petunjuk mengenai Team manakah yang akan menjdai juara Piala Dunia 2010 melalui kode prediksi tersebut. Ya, kodenya yaitu NC1253HZ6.

” As promised! Here is the CLUE of the winner of FIFA WORLD CUP: NC1253HZ6 decript this code and ull know my prediction! It will correct 100%”

Itu prediksi yang dikeluarkan oleh master deddy corbuzier di halaman twitternya beberapa waktu lalu. Prediksi deddy corbuzier NC1253HZ6 itupun mulai banyak yang berusaha untuk menafsirkan prediksinya masing – masing dan pastinya pendapat orang yang menafsirkan pun berbeda – beda juga.

Namun, kalau di lihat dari berbagai prediksi masing – masing orang terhadap code NC1253HZ6 tersebut bisa menghasilkan prediksi yang berhubungan / dihubung-hubungkan dengan semua negara yang masuk di putaran final piala dunia dan lainnya seperti Argentina, Ghana, Inggris, Belanda bahkan Indonesia (Aneh bukan? Ikut peserta piala dunia 2010 saja tidak, bagaimana prediksi kode tersebut bisa ada Indonesia 😉 ).

Nehh, prediksi – prediksi mengenai Kode NC1253HZ6 Deddy Corbuzier yang multitafsir (bisa di artikan banyak tafsiran/banyak hal) ini sudah banyak di perbincangkan di berbagai media seperti forum – forum komunitas maupun blog – blog seperti newoes ini 😀 . Berikut hasil penelusuran mengenai Kode NC1253HZ6 Deddy Corbuzier Multitafsir:

Dari Komen di NC1253HZ6 Bukan Jerman? | Prediksi Deddy Corbuzier di sumber Kaskus.us dan situs Whooila!:

===========================================

Kode NC1253HZ6 sangatlah multitafsir, bagaimana tidak selain Jerman yang diprediksikan menang ternyata ada sejumlah negara lain yang diprediksikan menang juga diantaranya Argentina, Ghana, Inggris, Belanda bahkan Indonesia.

Kode itu sih menurut saya multitafsir dan mungkin cuma trik-trikan para pesulap saja dan seperti yang kita ketahui juga para pesulap kan punya 1001 akal untuk “mengelabuhi penonton”, ujar Rendy Herdiawan yang juga berusaha memecahkan kode yang multitafsir ini.

Daripada penasaran Whooila! kali ini akan menjabarkan semua hasil pemecahan Prediksi Kode NC1253HZ6 Deddy Corbuzier.

Prediksi Inggris Menang (Pada kenyataannya Inggris sudah kalah)

Sudah tahu ramalan kode NC1253HZ6 yang dihubungkan dengan juara Piala Dunia 2010? Ya, itu adalah kode yang diberikan Dedy Corbuzier. Banyak yang berusaha memecahkannya, namun sesungguhnya kode itu berlaku untuk timnas Inggris yang telah tersingkir!

Apa dasar ramalan alias prediksi Piala Dunia Dedy Corbuzier ini? Mungkin dia hanya menggunakan trik tipu-tipu, atau cara yang lain. Apapun itu, lebih baik kita mainkan saja ‘game’ yang dia ciptakan ini: menghubungkan kode NC1253HZ6 dengan ramalan Piala Dunia 2010.

Urusan mengemas sebuah atraksi sulap dan peramalan menjadi hiburan menarik, harus diakui Deddy memang jago. Anda boleh bersikap kritis dengan mengatakan bahwa kode NC1253Hz6 bisa diartikan menjadi beberapa negara tergantung caranya. Deddy sudah menyiapkan banyak alternatif jawaban untuk kode itu. Jadi siapapun yang menang, kode itu bisa mengarah kesana.

Yang jelas, upayanya untuk menyemarakkan Piala Dunia harus dihargai. Tidak gampang membuat kemasan hiburan seperti yang dilakukan Dedy. Sang mentalis mengemasnya menjadi sebuah hiburan yang bisa ‘dimainkan’ publik.

Ngomong-ngomong soal Prediksi dan Ramalan Piala Dunia..

Ada sebuah fakta unik berkaitan dengan prediksi juara Piala Dunia 2010, saya mendapatkannya dari email seorang teman:
Misteri angka 3964
1. Brazil juara 1994; sebelumnya pernah juara 1970…. 1970 + 1994 = 3964
2. Argentina juara 1986; sebelumnya pernah juara 1978… 1978 + 1986 = 3964
3. Germany juara 1990; sebelumnya pernah juara 1974…. 1974 + 1990 = 3964
4. Brazil juara 2002; sebelumnya pernah juara 1962…. 1962 + 2002 = 3964
5. sekarang tahun 2010; siapa juaranya?

Jika polanya masih sama, rumusnya bisa dipakai: 3964 dikurangi 2010 = 1954
Piala Dunia 1954 dimenangkan oleh Jerman!!!

Nah, kalo yang di atas ini adalah prediksi atas dasar pola sejarah.

Sejarah mencatat, bahwa peristiwa yg terjadi di dunia ini memang seringkali seperti sebuah siklus yang terpola. Kalau dalam peramalan Jawa dikenal istilah ilmu titen. ‘Titen’ berarti ‘memperhatikan’, maksudnya memperhatikan gejala-gejala yang pernah terjadi di masa lalu untuk meramalkan kejadian di masa depan. Biasanya dipakai untuk meramalkan cuaca, bencana, dan watak seseorang berdasarkan tanggal lahir.

Di era modern yang lebih beraorama sains, konsep titen sebetulnya juga dipakai. Dalam berbagai penilitian, seorang ilmuwan mengumpulkan data masa lalu kemudian mengolahnya sedemikian rupa. Hasilnya bisa berupa pola grafik, regresi, dsb, yang lalu digunakan untuk melakukan forecasting terhadap suatu fenomena tertentu.

Kembali soal prediksi atau ramalan Piala Dunia Dedy Corbuzier, bagaimana jika dihubungkan dengan kisah timnas Inggris? Jika pemecahan kode NC1253HZ6 di bawah ini adalah jawaban yang dimaksud Dedy, artinya dia memang benar-benar pandai meramal. Namun jelas tidak mungkin ini jawabannya…he^

Pemecahan kode NC1253HZ6, merujuk ke Inggris

NC1253HZ6
N = No
C = Champions
1 = 1x menang lawan Slovenia
2 = 2x seri lawan AS dan Aljazair
5 = 5x kebobolan (1x vs AS, 4x vs Jerman)
3 = 3x mencetak gol (1x vs AS, 1x vs Slovenia, 1x vs Jerman)
H = huruf ke-8, 8 adalah nomor punggung Lampard yang golnya tidak disahkan.
Z = huruf ke-26, 2 dikurang 6 = -4, 4 gol diderita Inggris di partai terakhirnya.
6 = huruf ke-6 adalah F, F sekali lagi untuk Frank Lampard si buah bibir kekalahan Inggris.

Jadi, Piala Dunia 2010 tidak ada juara yang pantas, karena negara yang seharusnya juara hanya 1x menang, 2x seri, kebobolan 5 gol, dan mencetak 3 gol. Di pertandingan terakhir menderita 4 gol yang diwarnai kontroversi Frank Lampard, si pemain bernomor pungung 8.

Prediksi Argentina Menang (pada kenyataannya Argentina sudah gugur)

N : nigeria
c : corea
1 : 1-0
2 : 2-0 lawan yunani
5 : adu penaltio lawan jerman
3 : 3-1 lawan korea dan 3–0 lawan mexico
H : HIGUAN ATAU HEINZE yg bikin gol di final
Z : ZZOEBULANI..nama bola yg baru utk final
6 : jumlah gol higuan utk jd tOP score 2010 atau heinze no punggung 6

Dan Kemungkinan Kuat Pemenangnya adalah Argentina

Prediksi Lain Argentina Menang

NC = New Champion 2010 / Near Chile
12 = finished 1st on 2nd group
53 = Will be the goal created time @ 53′ / penalty result 5-3
HZ6 = HeinZe (player number 6) will be the last goal scorer / man of the match

kalo diterjemahkan dengan keypad handphone standar (bukan qwerty) :
N = 66
H = 44
C = 222
Z = 9999

HC1253HZ6 = 6622212534499996
kalo dijadiin 1 digit
6+6+2+2+2+1+2+5+3+4+4+9+9+9+9+6 = 79
79 = 7+9 = 16
16 = 1+6 = 7

berdasarkan Fifa.com ranking 7 di dunia adalah : ARGENTINA

Prediksi Belanda Menang

NC=Nassau Colonies, adalah pasukan tertua yang masih eksis di dataran eropa.

1253=Tahun dimana terbentuknya Holland Dinasty terkuat dimasanya.

HZ6=Holocaust Zuiderzee 6, adalah bangunan terpanjang didunia yaitu sepanjang 10rb km.

Semua itu dimiliki oleh BELANDA

Prediksi Jerman Menang

Di Twitter nya si Deddy Corbuzier ngepost ” As promised! Here is the CLUE of the winner of FIFA WORLD CUP: NC1253HZ6 decript this code and ull know my prediction! It will correct 100%”
NC1253HZ6

= N + C + 1253 + HZ6

N=North=Utara : Letak negara nya di utara
C=Christianity : Mayoritas penduduknya (63%)
1253 = angka yg menunjukkan letak negaranya. Karena letaknya di utara, disesuaikan dengan letaknya menurut garis lintang utara.
52°-31° lintang utara.
H=Horst Köhler : president resmi terakhir yg dipilih melalui pemilu
Z=zurücktreten : artinya mengundurkan diri
6= 6 tahun

Jawabannya Jerman. Letaknya di utara, 52°-31° lintang utara. 63% penduduknya Christianity. Horst Köhler dilantik tanggal 1 juli 2004, pada pemilu 23 mei 2009, terpilih kembali menjadi president. Horst Köhler mengundurkan diri yang dalam bahasa jerman zurücktreten setelah menjabat president selama hampir 6 tahun pada tanggal 31 mei 2010.

Bagaimana menurut anda sekalian?

Kalau Jerman menang atas Argentina (sekali lagi) gw yakin ma prediksi itu!!!
PENTING! Katanya DC, negara beriklim dingin : JERMAN
sejak awal DC berniat menunjukan Clue yakni Frozen In Time, Deddy di kubik ES (daerah yg dingin) selama 11 jam
KUAT BANGET KALAU ITU JERMAN

Prediksi Ghana Menang

NC1253HZ6 = Negatif Counter 1.253 HoriZontal 6
Negatif Counter 1.253 = Longitude -1.253 = 1,253 W = Bujur Barat 1.253 derajat
HoriZontal 6 = Latitude +6 = 6 N = Lintang Utara 6 derajat dan posisi tersebut ada pada negara GHANA

Bahkan yang sedikit mengejutkan Kode NC1253HZ6 ini bisa diartikan bahwa Indonesia yang menang

NC1253HZ6

nc = not communism / Cristian
125= presiden ke 1, 2 dan 5 mempunyai ikatan yang kuat
3h = presiden ke 3 berawal huruf H
z = karena itu huruf terakhir jadi bisa diartikan terakhir (sekarang)
6 = 6 presiden berbeda

Negara yang tidak beraliran komunis / mayornya bukan kristen, dimana presiden pertama, kedua dan ke-5 mempunyai ikatan yang kuat (bisa ikatan apa aja). Dan presiden ke-3 mempunyai nama dengan awalan huruf H. Dimana negara tersebut hingga sekarang (terakhir) mempunyai 6 orang presiden.

Negara ini tidak beraliran komunis / mayornya bukan kristen. Presiden pertama negara ini memiliki hubungan yang erat dengan presiden ke dua dan kelima memiliki ikatan yang kuat ( alm. soekarno lengser karena alm.soeharto sedangkan bu mega g` begitu suka dengan alm.soeharto dan merupakan putri alm.soekarno). Presiden ke-3 berawalan huruf H, siapa lagi kalau bukan Habibi. Hingga sekarang (terakhir) negara ini sudah mempunyai 6 presiden berbeda (alm. Soekarno, alm. Soeharto, Habibi, alm. Gus Dur, Megawati, SBY).

Jadi jawabannya adalah Indonesia. Aneh bukan?

Setelah dijabarkan di atas semakin kuat bahwa Prediksi Kode NC1253HZ6 Deddy Corbuzier sangat Multitafsir dan mungkin saja kode prediksi ini hanyalah sebuah trik sulap belaka.

===========================================

Nah bagaimana kelanjutan kode NC1253HZ6 Prediksi Deddy Corbuzier tersebut? Kita tunggu saja deh sambil nunggu siapa pemenang sebenarnya tanpa prediksi di Final Piala Dunia 2010 nanti. Atau kalau mau lihat prediksi gurita paul belanda vs spanyol, silahkan saja untuk hilangkan rasa jenuh 😀

sumber:

* kaskus
* Whooila!

Iklan

Analisa dari semua prediksi kode Dedi Corbuzier final WC 2010

Ternyata prediksi juara piala dunia yang dilontarkan oleh Deddy Corbuzier dengan kode NC1253HZ6 sangat membuat penasaran para penggila bola, mungkin juga para penjudi bola maniak, nah kali ini setelah Jerman dikalahkan Spanyol seperti prediksi Prediksi Gurita Paul, maka pengertian dari kode NC1253HZ6 menjadi berubah. Dibawah ini akan kita coba menterjemahkannya.
Prediksi penterjemahan kode NC1253HZ6 didapat dari komentar HARI SUSENO, SST. Bangka Belitung di sebuah blog, dan kita berikan informasinya disini. Selengkapnya dari analisa kode NC1253HZ6 Deddy Corbuzier seperti dibawah, ada pengeditan penulisan, khususnya singkatan agar lebih enak dibaca dan dimengerti.

Saya cenderung menduga pola game ini mirip dengan yang pernah dilakukan kontestan The Master 2 yang “menganalogikan nomor seri uang kertas dengan sebuah plat nopol mobil dalam suatu paket video yang terkait”.

NC1253HZ6 bisa mempunyai alternatif arti yang banyak jika masing-masing orang punya sisi keberpihakkan terhadap teamm favoritnya. OK-lah, langsung saja ke jawaban menurutku:

NC1253HZ6
NC = North Capetown (provinsi bagian Utara Afrika Selatan, NC dipakai juga sebagai kode awal nomor plat kendaraan di provinsi tersebut)
12 = skor pertandingan FINAL (jika tidak terjadi adu Penalti)
53 = skor pertandingan FINAL (jika ditentukan lewat adu Penalti)

HZ6 kita uraikan sebagai berikut:
angka 6 = berarti jumlah gol Top Scorer di Piala Dunia 2010 ini
Nah, untuk kode HZ nya adalah “subjeknya/pelaku yang berpengaruh kala itu, bisa pemain, pelatih, ataupun dekrip negara. Siapakah itu????

Namun jika “keberpihakannya” ada pada “salah satu Team di Grup D”, pun dapat diartikan sebagai berikut:

Coba keluarkan angka-angka pada kode NC1253HZ6, maka didapat: 1 2 5 3 6 (“Bukankah angka-angka itu merupakan angka yang diperoleh Team itu pada Klasemen Akhir Babak Penyisihan Grup (lolos ke 16 besar) analisa sebagai berikut:

Tim itu mengalami “1” kali Kalah dan Kebobolan; “2” kali Menang; dengan rekor Memasukkan Gol “5” kali dari “3” Pertandingan yang dilkoninya di Grup D. Sehinnga poin nya “6” mengantarkannya lolos ke 16 besar sebagai Juara Grup. Ternyata angka-angka itu pun punya pola yang unik bahwa:

1 2 5 3 6 yang jika kita atur lagi membentuk pola deret angka berurut: 1 2 3 …. 5 6. He2…ada angka yang hilang disitu, berapa???? Ya, benar…, angka “4”. Kenapa??? Karena “4” adalah selisih gol sang Jawara Group D di fase penyisihan sekaligus “Huge Zkore” or “Huge Score” or “HZ” nya tim tersebut sampai sejauh ini. (4-0 vs Australia; 4-1 vs England; 4-0 vs Argentina).

Jawaban tersebut di atas adalah jika kode itu kita pisahkan satu per satu. Satu hal yang akan membuat pemirsa tercengang adalah: “Bagaimana jika kode NC1253HZ6 ternyata adalah:

1. Nomor plat kendaraan atau kode identitas sebuah bangunan yang saat itu akan muncul dlm paket video tayangan RCTI, dimana nomor/kode tersebut tertera pada objek yang dipakai oleh Tim Juara tersebut!!!
2. Atau nomor seri yang tertera pada kolom-kolom yang terdapat pada Koran/Harian (sponsorship Program) edisi hari itu yang jika ditarik/ditelusuri akan tersurat nama sebuah negara!!!

Demikian sementara, setidak-tidaknya analisa saya ini mudah dicerna oleh semua kalangan pemirsa. Bukan dekrip-dekrip yang rumit seperti; posisi derajat Lintang geografisnya, atau nama Presiden masa lampau, atau bahkan bumbu sejarah politik dan SARA. Karena jangan lupa bahwa DC Show adalah sebuah Game bukan Test/Ujian Ilmu Geografi.

Sepertinya HARI SUSENO, SST. Bangka Belitung adalah seorang yang mahir dalam pemecahan kode ramalan, Setujukah Anda dengan pendapat ini?

Pendapat kedua:
* N = NORTH
* C = CHAMPIONS
* 1 = YANG PERTAMA DALAM SEJARAH DI AFRIKA SELATAN
* 2 = 2X LOLOS DALAM FINAL PIALA DUNIA SEBELUM PIALA DUNIA 2010
* 5 & 3 = HASIL DALAM PERTANDINGAN PINALTY (5-3)
* H = HOLLAND
* Z = ZERO (TAK TERKALAHKAN DALAM SETIAP PERTANDINGAN)
* 6 = TAK TERKALAHKAN DALAM 6 PERTANDINGAN TERAKHIR SEBELUM FINAL DI PIALA DUNIA AFRIKA SELATAN 2010

JADI BELANDA AKAN MENAKLUKAN SPANYOL DENGAN ADU PINALTY DENGAN SCORE 5-3

Pendapat ketiga:
* NC=Nassau Colonies, adalah pasukan tertua yang masih eksis di dataran eropa.
* 1253=Tahun dimana terbentuknya Holland Dinasty terkuat dimasanya.
* HZ6=Holocaust Zuiderzee 6, adalah bangunan terpanjang didunia yaitu sepanjang 10rb km.

Tapi semua analisa prediksi/ramalan diatas ternyata berlawanan dengan prediksi Gurita Paul Final Piala Dunia Belanda vs Spanyol (lihat videonya..). Anda lebih percaya siapa?

Ikuti terus informasi panas di WarungBebas.Com.

Update Jumat, 09 Juli 2010 – 23:40 WIB

Setelah kami amati ada beberapa pendapat yang masuk dikomentar pada postingan terdahulu dengan topik ini di Prediksi Deddy Corbuzier Juara Piala Dunia 2010 (NC1253HZ6). Untuk melihat langsung silahkan kesana, mungkin ada pendapat baru dari komentator.

Dibawah ini ada dua pendapat baru mengenai kode NC1253HZ6. Kami rapikan penulisannya saja:

Pendapat keempat:
* N = Nederlanden.
* C = Compagnie (kompeni).
* 1 2 5 3 = menang pada babak 16 besar atas Slovakia dengan skor 1-2 pada partai ke-53, antara juara grup E melawan runner up grup F.
* H = Dlm bahasa portugis = Holanda -> olanda -> wolanda -> bolanda -> jadi BELANDA.
* Z = Zeeuw adalah pemain Belanda yang menjadi tumbal saat laga di semifinal.
* 6 = Satu-satunya peserta Piala Dunia yang menang 6 kali berturut-turut tanpa mngalami kekalahan dan melaju ke babk final. (By Anak Bali)

Pendapat kelima:
* N : NEW
* C : CHAMPION
* 12 : TANGGAL FINAL WORLD CUP BERLANGSUNG
* 53 : GOL MASUK DI MENIT KE 53
* HZ : NAMA BELAKANG PEMAIN SPANYOL (HernandeZ)
* 6 : NOMOR PUNGGUNG HERNANDEZ

Kesimpulannya pemenang world cup kali ini adalah “NEGARA YG BELUM PERNAH MENANG” (NC FOR NEW CHAMPION), FINAL WC BERLANGSUNG PD TGL 12, GOL MASUK DI MENIT KE 53 OLEH HERNANDEZ DENGAN NOMOR PUNGGUNG 6.

Pendapat keenam:
NC1253HZ6

Merujuk pada peristiwa North Sea 1953.

N : North Sea
C : North Channel, adalah area laut dimana kapal feri MV Princess Victoria hilang. Kapal feri itu hilang akibat peristiwa North Sea 1953.

1253 : adalah tanggal terjadinya tragedi North Sea 1953, 1 Februari (2), 1953 (53)

HZ : Holland, Zeeland
Holland itu Belanda, negara yg terkena damnpak paling parah karena peristiwa membanjirnya air laut ke daratan karena cuaca ekstrim dan naiknya air laut, nama peristiwa itu adalah North Sea 1953.

Zeeland, adalah provinsi di Belanda yang terkena dampak paling parah karena tragedi itu.

6 : 5,6 meter ( -+ 6 meter), ketinggian air yg masuk ke daratan….

Jika ada analisa baru silahkan tuliskan dikomentar agar bisa dilihat kawan-kawan lainnya.


Prediksi Juara World Cup 2010 Deddy Corbuzier

Deddy Corbuzier hari ini melakukan aksi ekstrim dengan meramalkan siapa juara world cup 2010 di dalam kubah es yang amat sangat dingin selama 12 jam. hebatnya deddy corbuzier tetap selamat setelah melakukan aksi semedi di dalam es dalam acara Frozen in Time World Cup 2010 Winner Prediction. setelah beberapa hari nama ariel peterporn bertengger di puncak klasemen sementara twitter trending topics maka hari ini twitter trending topics di pegang oleh master deddy corbuzier atas aksi ekstrimnya yang bertahan hidup dalam suhu minus 18 derajat celcius selama 12 jam.

Seperti kita ketahui deddy corbuzier dalah salah serang master mentalist indonesia yang kerap melakukan aksi berbahaya seperti menyetir mobil dengan mata tertutup dan juga meramal siapa juara piala dunia 2010 dengan cara bersemedi di dalam kubah es.

Untuk melakukan aksi berbahaya ini, Deddy sudah mempersiapkan diri dengan baik agar tidak terkena hipotermia atau tubuh menjadi sangat kedinginan.

Aksi Frozen in Time ini tetap dipantau oleh tim medis. Dalam melakukan aksi ini, Deddy bukan hanya memprediksi pemenang FIFA World Cup 2010, tapi ia juga akan memprediksi skornya.

Skor yang akan ditulis dalam selembar kertas akan dimasukkan dalam peti dan kotak tersebut akan dibuka pada 11 Juli mendatang.

Deddy Corbuzier siap 12 jam dalam kubah es tanpa jaket. Deddy melakukan aksi berbahaya ‘Frozen in Time’ ini sebagai jelang pembukaan 2010 FIFA World Cup.

“Ini memang merupakan aksi yang berbahaya. Karena itu saya juga sangat berhati-hati dan melakukan berbagai latihan seperti mengatur pernafasan, meningkatkan kepercayaan diri, latihan fisik dan meditasi,” ungkap Deddy mantap sesaat sebelum memasuki kubah es setinggi, 2,5 meter dan diameter 2,5 meter yang terbentuk dari 200 balok es di Sky Rink, Mal Taman Anggrek, Tanjung Duren, Jakarta Barat, Jumat (11/6).

Deddy akan berada dalam balok es bersuhu -16 derajat celcius tersebut selama 12 jam hingga tepat pukul 18.00 WIB. Aksi ini akan terus dalam pantauan tim medis.

Aksi bertajuk ‘Frozen in Time’ ini merupakan rangkaian kegiatan ‘Welcome to the Greatest 2010 FIFA World Cup’ yang upacara pembukaannya berlangsung Selasa (11/6) mulai pukul 18.30 WIB, langsung dari Johannesburg Afrika Selatan