Category Archives: HP

Ponsel Aneh Dan Nyata

1. Ponsel Alam

Ponsel ini terbuat dari jerami alias rumput kering. Nggak nyampe dua tahun bakalan rontok menyisakan display dan tombolnya saja. Meski konsepnya “recycling” atau bisa diperbarui bagus, sepertinya ponsel ini tidak praktis.

Designer: Je-Hyun Kim

2. Ponsel Window

Pengen ada fitur cuaca di ponsel Anda? Nah, ponsel yang satu ini secara prediktif sanggup memprediksi cuaca di mana saja bahkan di lokasi yang tidak bisa diprediksi(?) Mungkin saja ponsel model begini bakalan muncul suatu saat nanti.

Designer: Seunghan Song

3. Ponsel Chinese Scrolls

Display roll-out dan tombol-tombol keren yang ditempatkan pada gulungannya benar-benar hot. Tapi repot banget gak sih kalo dipake untuk sehari-hari? Bukan apa-apa soalnya layar displaynya yang harus ditarik-tarik itu…

(designer: Yun Liang)

4. Ponsel Ubin by Tzu-Fu Wang

Saat dalam perjalanan orang sudah biasa memainkan aplikasi-aplikasi dan games di ponselnya. Bagaimana dengan ponsel yang satu ini? Yang jelas aplikasi-aplikasinya bisa dibongkar pasang dan ada disekeliling ponsel serta mudah diupgrade.

5. Radia – Ponsel Lingkaran by Michael Laut

Siapa bilang ponsel bentuknya harus kotak atau persegi? Dengan bentuk lingkaran yang berkilauan kayaknya cocok buat selebritis kayak Julia Perez…

Bentuk ponsel paling teraneh:

Ponsel gelang by Tao Ma. Kombinasikan keduanya dan jadinya mirip borgol!

Kontestan ponsel teraneh lainnya ialah O2 “Ponsel Molekular” by tjep design.

Berikut ini ponsel dengan material teraneh:

Ponsel kayu maple by Hyun Jin Yoon & Eun Hak Lee

Ponsel dengan display teraneh:

Trou Hologram Mobile Phone by Mac Funamizu:

Ponsel dengan user interface teraneh:

Ide sentuhan jari by Sunman Kwon:

Berbahagialah Anda karena dalam waktu tidak terlalu lama lagi akan banyak jenis ponsel di pasaran yang bentuk dan fungsinya mungkin cocok dengan pribadi Anda. O, ya jangan lupa berterimakasihlah dengan para desainer-desainer itu karena Anda makin lama akan semakin mudah berkomunikasi dan juga semakin bergaya. Bayangkan saja kalo Anda harus berkomunikasi dan bergaya dengan cara seperti gambar di bawah ini, hehehe.


Iklan

Touch Wood: Ponsel Yang Bikin Hutan Gundul

docomo_touch_wood_2JAKARTA, PESATNEWS- Kini banyak produsen ponsel mengeluarkan berbagai macam disain untuk memikat para konsumennya. Dari yang mengusung teknologi canggih hingga penggunaan bahan yang berbeda.

Perusahaan layanan ponsel nomor satu di Jepang memperlihatkan sebuah konsep ponsel yang ramah lingkungan dengan menggunakan kayu sebagai bahan untuk bodi ponsel, seperti yang dilansir akihabaranews.

Touch Wood itulah nama yang diberi DoCoMo untuk ponsel dari kayu ini. Bekerja sama dengan Sharp, Olympus dan para pohon yang ada, Touch Wood diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap lingkungan.

\Penggunaaan kayu/ bambu sendiri sebagai pengganti plastik bukanlah barang baru di dunia elektronik, kita sudah pernah melihat sebelumnya ponsel dari LG yang covernya terbuat dari kayu, kamera keamanan  MIYABI serta  hardisk eskternal dan terakhir  keyboard dan mouse.

Wah bisa-bisa hutan tambah gundul dengan adanya ponsel berbodi kayu yang di produksi massal.


Midi Gratis

KumpulBlogger.com

Download
Midi Song | Free Midi Download Cari Jodoh by Wali Band

Download
Midi Song | Free Midi Download Ungu – Dilema Cinta

Download
Midi Song | Free Midi Download Mbah Surip – Tak Gendong

Download
Midi Song | Free Midi Download Mbah Surip – Tak Gendong ( Jadul Version )

Download
Midi Song | Free Midi Download Idola Cilik – Theme Song

Download
Midi Song | Free Midi Download Kepompong by Sindentosca

Download
Midi Song | Free Midi Download Hey Gadis by Samsons

Download
Midi Song | Free Midi Download Seperti Yang Kau Ingini by Nikita

Download
Midi Song | Free Midi Download Michael Jackson – The Girl Is Mine

Download
Midi Song | Free Midi Download Michael Jackson – Black Or White

Download
Midi Song | Free Midi Download Umbrella by Rihanna

Download
Midi Style | Free Midi Download Mbah Surip – Tak Gendong ( dangdut )

Download
Midi Song | Free Midi Download Masih Mencintaimu by Gruvi

Download
Midi Song | Free Midi Download Biarlah Berlalu by Hello

Download
Midi Song | Free Midi Download Mr. Judge by Ika Putri

Download
Midi Song | Free Midi Download Bersama Bintang by Drive

Download
Midi Song | Free Midi Download Cinta Pertama by Bunga Citra Lestari

Download
Midi Song | Free Midi Download Abrakadabra by She

Download
Midi Song | Free Midi Download Sadis by Afgan

Download
Midi Song | Free Midi Download A T S L by ST 12

Download
Midi Song | Free Midi Download Beri Aku Cinta by Ungu

Download
Midi Song | Free Midi Download Bukan Bintang Biasa by BBB

Download
Midi Song | Free Midi Download Saykoji – Online

Download
Midi Song | Free Midi Download Parasit by Gita Gutawa

Download
Midi Song | Free Midi Download Jomblo by Saykoji

Download
Midi Song | Free Midi Download Papa Rock and Roll by The Dance Company

Download
Midi Song | Free Midi Download Melly Goeslaw feat. Amme – Ketika Cinta Bertasbih

Download
Midi Song | Free Midi Download Terbanglah Bersamaku by Kangen Band

Download
Midi Song | Free Midi Download Naff – Ketika Semuanya Harus Berakhir

Download
Midi Song | Free Midi Download ST12 – Saat Terakhir ( Style )

Download
Midi Song | Free Midi Download Maen Serong by The Changcutters

Download
Midi Song | Free Midi Download Cinta Terlarang by The Virgin

Download
Midi Song | Free Midi Download Jangan Lebay by T2

Download
Midi Song | Free Midi Download Malu-malu Mau by T2

Download
Midi Song | Free Midi Download Percayakan by Lyla

Download
Midi Song | Free Midi Download Status Palsu by Vidi Aldiano

Download
Midi Song | Free Midi Download Hilang by Garasi

Download
Midi Song | Free Midi Download Project Pop – Batal Kawin

Download
Midi Song | Free Midi Download Project Pop – Goyang Duyu

Download
Midi Song | Free Midi Download Wali Band – Mari Bersholawat

Download
Midi Song | Free Midi Download Kasih by Salju Band

Download
Midi Song | Free Midi Download Matahariku by Agnes Monica

Download
Midi Song | Free Midi Download Teruskanlah by Agnes Monica

Download
Midi Song | Free Midi Download Lupa Lupa Ingat by Kuburan Band

Download
Midi Song | Free Midi Download Bila Nanti Kau Milikku by Naff

Download
Midi Song | Free Midi Download Bukan Cinta Biasa by Afgan

Download
Midi Song | Free Midi Download Hampa Hatiku by Ungu

Download
Midi Song | Free Midi Download Ular Berbisa by Hello

Download
Midi Song | Free Midi Download Untuk Sahabat by Audi

Download
Midi Song | Free Midi Download Cobalah by Hijau Daun | upload by Hrd Ok

Download
Midi Song | Free Midi Download Nuansa Bening by Vidi Aldiano

Download
Midi Song | Free Midi Download Cari Pacar Lagi by ST12

Download
Midi Song | Free Midi Download Saat Terakhir by ST12

Download
Midi Song | Free Midi Download Masih Ada by Ello

Download
Midi Song | Free Midi Download OK by T2

Download
Midi Song | Free Midi Download Semakin Kukejar Semakin Kau Jauh by Five Minutes

Download
Midi Song | Free Midi Download Laskar Pelangi by Nidji

Download
Midi Song | Free Midi Download Lovely by Ussy

Download
Midi Song | Free Midi Download Asmara by Aura Kasih

Download
Midi Song | Free Midi Download Mata Keranjang by Aura Kasih

Download
Midi Song | Free Midi Download Hancur Hatiku by Olga Syahputra

Download
Midi Song | Free Midi Download Ya Ya Ya by Gigi

Download
Midi Song | Free Midi Download Suara by Hijau Daun

Download
Midi Song | Free Midi Download Single Happy by Oppie Andaresta

Download
Midi Song | Free Midi Download Bukan Superman by Lucky Laki

Download
Midi Song | Free Midi Download Tuhan Tolong by Derby Romero

Download
Midi Song | Free Midi Download Madu Tiga by Ahmad Dhani

Download
Midi Song | Free Midi Download Radja – Gak Ada Waktu

Download
Midi Song | Free Midi Download Cobalah Kau Mengerti by J Rock

Download
Midi Song | Free Midi Download Pemain Cinta by Ada Band

Download
Midi Song | Free Midi Download Untuk Kita Renungkan by Ebiet G A D

Download
Midi Song | Free Midi Download Sensasi Plong by Dhani Achmad

Download
Midi Song | Free Midi Download Jangan Bilang Siapa-siapa by TQLA

Download
Midi Style | Free Midi Download ST12 – Puspa ( Style – Koplo )

Download
Midi Song | Free Midi Download Ruang Hidup by ST 12

Download
Midi Song | Free Midi Download Tak Perlu Keliling Dunia by Gita Gutawa

Download
Midi Song | Free Midi Download Dengarkan Curhatku by Vierra

Download
Midi Song | Free Midi Download Ketahuan by Mata Band

Download
Midi Style | Free Midi Download Salju – Kasih ( Style Dangdut S900 )

Download
Midi Style | Free Midi Download Munajat Cinta – style koplo

Download
Midi Song | Free Midi Download Sampai Ke Ujung Dunia by Dirly Idol

Download
Midi Style | Free Midi Download Yamaha Style Dangdhut

Download
Midi Style | Free Midi Download Julia Perez – Belah Duren

Download
Midi Style | Free Midi Download Style Dangdut New

Download
Midi Song | Free Midi Download Tinggal Kenangan ( Style – Koplo )

Download
Midi Song | Free Midi Download Rinduku Padamu by SBY

Download

Midi Song | Free Midi Download ST12 – Isabella

Download
Midi Song | Free Midi Download Marvels – Lagi Bohong

Download
Midi Song | Free Midi Download Ridho Rhoma – Kerinduan

Download
Midi Song | Free Midi Download D’massive – Jangan Menyerah

Download
Midi Song | Free Midi Download Amy Search – Isabela

Download
Midi Song | Free Midi Download Resah Tanpamu by Titi Kamal feat. Anji

Download
Midi Song | Free Midi Download Kapan Lagi Bilang I love You by Dewi Sandra


Tips Mengirim SMS dan MMS Gratis untuk Ponsel Java

Bertukar pesan singkat via ponsel sudah umum dilakukan. Secara teknis sebuah pesan SMS maksimal terdiri dari 140 bytes, dengan kata lain sebuah pesan bisa memuat 140 karakter 8-bit, 160 karakter 7-bit atau 70 karakter 16-bit untuk bahasa Jepang, Bahasa Mandarin dan Bahasa Korea yang memakai Hanzi (Aksara Kanji / Hanja). Selain 140 bytes ini ada data-data lain yang termasuk. Adapula beberapa metode untuk mengirim pesan yang lebih dari 140 bytes, tetapi seorang pengguna harus membayar lebih dari sekali.

Namun SMS hanya dapat menghantarkan 160 teks tanpa gambar, suara, apalagi video. Nah, kelemahan inilah yang berusaha diatasi. Bersamaan dengan masuknya generasi 2,5G yang dikenal dengan GPRS, MMS pun masuk ke ranah seluler. Layanan ini diperkenalkan Maret 2002 oleh Telenor di Norwegia dan ditransmisikan melalui jalur Internet via GPRS.

Di Indonesia, tarif reguler kedua layanan di atas ialah Rp 150 per SMS dan Rp 1250 per 50KB untuk MMS. Tarif yang lebih murah biasanya ditawarkan sebagai sarana promosi dan tarif berlaku untuk pengiriman ke sesama operator.

SMS dan MMS bisa gratis
Ada cara agar kedua tarif ini menjadi Rp 0 alias tanpa gratis, yakni menggunakan aplikasi Messmo. Messmo adalah aplikasi yang memungkinkan Anda untuk mengirim pesan singkat melalui jalur GPRS/3G. Selain pesan singkat, sisipan audio, gambar dan video layaknya MMS juga dimungkinkan untuk dikirim.

Kita langsung coba saja aplikasi gratis ini. Gunakan browser ponsel untuk mengunjungi http://messmo.mobi. Klik menu Download yang tersedia di layar lalu selesaikan proses pengunduhan dan instalasi messmoM2CLDC11WF.jar (166,74 KB). Setelah itu, jalankan messmo dari menu aplikasi ponsel.

Saat pertama kali menjalankan messmo, Anda akan diminta untuk menyetujui lisensi penggunaan meesmo. Pilih Accept agar proses dapat dilanjutkan. Kemudian, ponsel akan meminta konfirmasi pada Anda untuk mengakses Internet.

Tahap selanjutnya, layar “Testing your mobile Internet Connection” akan muncul. Jendela ini bertujuan untuk memastikan bahwa messmo telah mendapatkan akses Internet. Berikutnya, messmo akan meminta akses untuk mengirim SMS ke server messmo.

Pada tahapan ini messmo akan memvalidasi nomor ponsel Anda. Berikan akses dengan menjawab Yes untuk melanjutkan aktivasi. Jangan kuatir, aktivasi di sini tidaklah seperti di software Windows yang berfungsi untuk mencegah pembajakan software. Aktivasi di sini lebih ditujukan untuk memvalidasi nomor ponsel yang Anda gunakan. SMS yang dikirimkan juga bukan SMS dengan tarif premium, melainkan SMS reguler dengan tarif standar.

Apabila proses aktivasi sukses, Anda akan dibawa ke layar utama yang menampilkan folder Inbox, Outbox, Send, Options, Help dan Disconnect. Layaknya fitur pesan standar di ponsel, Inbox berfungsi menampung semua pesan yang masuk dan Outbox berfungsi untuk menampung pesan yang telah terkirim. Menu Send berfungsi untuk membuat pesan baru. Pastikan orang yang akan Anda kirimi pesan juga terdaftar di messmo. Jika tidak, pesan akan dikirim melalui jalur SMS/MMS reguler yang menggunakan tarif normal.

Di menu Options, ada empat setting yang bisa di atur. Di menu ini Anda dapat menentukan nama panggilan untuk Chat Groups, nada dering saat pesan baru diterima, dan dua InMail yang memungkinkan Anda untuk menerima e-mail di ponsel ataupun menyimpan teks yang diterima messmoTXT ke e-mail. Menu yang terakhir, Disconnect berfungsi untuk mengeluarkan Anda dari jaringan messmo.

Perlu diketahui bahwa seting nada dering di atas bukanlah fitur pengaturan ringtone untuk setiap pesan baru. Melainkan berfungsi untuk mengaktifkan deringan miscall saat ada pesan baru yang Anda terima. Misalnya Anda mematikan aplikasi messmo, lalu ada salah seorang rekan Anda yang mengirimkan pesan ke Anda. Nah dengan fitur ini, Anda akan mendapatkan panggilan miscall dari 085281711775 yang menjadi tanda bahwa Anda menerima pesan baru. Fitur ini hanya berlaku jika messmo dalam kondisi tidak aktif.

Kirim Konten dari E-mail ke Ponsel
Messmo juga dapat dimanfaatkan untuk mengirim konten multimedia dari e-mail ke ponsel. Untuk mengaktifkannya, lakukan langkah berikut:
1. Pilih Do, dan pilih Sned Email.
2. Pilih Receive email.
3. Buat PIN email dengaan 4 hingga 6 karakter dan pilih Send.
4. Sekarang Anda sudah memiliki e-mail baru nomorponselanda@txt.messmo.com.

Setiap kali ada rekan Anda yang mengirimkan e-mail ke alamat tersebut, pesan akan dikirimkan ke Inbox Anda.

Akses Penuh ke messmo
Di beberapa tipe ponsel, saat Anda akan menjalankan aplikasi ataupun menambahkan konten dari memori ponsel, akan muncul pertanyaan konfirmasi yang mengganggu, atau bahkan diblokir sama sekali. Untuk menghilangkan gangguan ini, masuklah ke menu Applications dan sorot menu messmo. Jangan jalankan aplikasi ini, melainkan pilih menu Options atau More > Permissions. Pilih opsi Never Ask untuk Internet access atau Connectivity, Read User Data dan Write user Data. (sinyal)


Kendalikan Komputer Via Ponsel dari Mana Saja

Biasanya, kebutuhan kendali komputer dari jarak jauh diserahkan kepada aplikasi yang bernama Remote Desktop Connection. Remote Desktop memungkinkan pengguna untuk masuk ke server terminal mengendalikan dan melihat langsung tampilan layar yang muncul secara fisik di layar monitor lokal.

Teknik ini banyak digunakan oleh administrator jaringan korporasi untuk mengendalikan atau membantu pengguna PC client untuk mengoperasikan dan mengatur seting di PC. Dengan begini, seorang administrator tidak perlu repot berkeliling dari satu komputer ke komputer lainnya. Kendali dapat dilakukan secara remote dari jarak jauh melalui PC Anda.

Selain melalui PC, ponsel juga bisa mengendali komputer seperti Remote Desktop Connection di Windows. Aplikasi yang memungkinkan hal tersebut ialah RDM Remote Desktop for Mobiles (RDM+). RDM+ merupakan aplikasi unik yang mampu untuk menghubungkan perangkat genggam Anda ke layar komputer PC ataupun server. Selain bisa melihat layar desktop di layar ponsel, Anda juga bisa mengendalikan komputer dengan tombol-tombol di keypad dan joystick sebagai pengganti keyboard.

Selama menggunakan RDM+, Anda bisa mengirim dan menerima e-mail, menjelajah Internet, mengelola dokumen, mengatur setting dan berbagai aktivitas lainnya seperti ketika Anda berada di depan komputer. Tidak perlu kuatir soal sekuriti. Setiap aktivitas Anda dilindungi dengan enkripsi 3DES 128 bit yang kuncinya dibuat secara acak di awal sesi. Ditambah lagi ketersediaan log di komputer server akan memudahkan Anda untuk mengelola

Persyaratan Sistem

RDM dapat dijalankan di hampir semua platform: sistem operasi Windows Mobile 2003, Windows Mobile 5/6, Java (J2ME), BlackBerry, Palm, sampai Apple iPhone. Jaringan yang dibutuhkannya boleh GPRS, EDGE atau 3G.

Dari sisi komputer desktop, Anda membutuhkan komputer dengan sistem operasi Microsoft Windows 98, NT 4.0, 2000, XP, 2003 atau Vista. Meski hampir semua sistem operasi yang dirilis dalam 10 tahun terakhir ini didukung, fungsi penuh hanya tersedia mulai Windows 2000/XP ke atas.

RDM+ Server

Untuk menggunakan sistem ini, Anda perlu menyiapkan koneksi Internet yang selalu aktif 24 jam. Akan lebih baik jika Anda memiliki IP publik statis. IP statis ini untuk memudahkan Anda mengakses komputer dari ponsel. Selanjutnya, ponsel harus di-instal RDM+, sementara di komputer desktop juga harus di-instal aplikasi yang akan bekerja di belakang layar sebagai service untuk menunggu koneksi dari ponsel.

1. Unduh aplikasi desktop untuk PC dari situs http://www.rdmplus.com/rdm/wm/download.html, lalu jalankan file tersebut untuk memulai instalasi. Selanjutnya, lakukan konfigurasi dengan mengklik menu Settings pada ikon RDM+ di tray sistem. Berikan tanda cek di depan opsi Connect to the online service at startup agar RDM+ secara otomatis terhubung ke server secara otomatis saat komputer dinyalakan.

2. Beri tanda cek pula pada kotak cek Save local service logs & Last log files agar sistem menyimpan catatan atas segala aksi yang dilakukan secara remote. Apabila menggunakan koneksi berbasis kuota ataupun GPRS, Anda perlu mengaktifkan opsi Hide desktop wallpaper. Opsi ini akan menyembunyikan wallpaper dari layar remote sehingga data yang ditransmisikan menjadi lebih kecil dan koneksi berlangsung lebih cepat saat diakses. Tekan Save untuk menyimpan perubahan.

3. Selanjutnya, untuk menggunakan RDM, Anda perlu membuat akun. Akun-akun ini digunakan untuk mengatur hak akses atas koneksi yang dilakukan melalui ponsel. Klik kanan ikon RDM dan klik Accounts untuk mengelola akun. Klik Add untuk membuat akun baru. Tentukan nama akun berikut passwordnya. Di bagian bawah jendela tersedia opsi Read only access untuk membatasi akses pengguna. Opsi ini hanya akan menampilkan layar desktop di ponsel serta menonaktifkan kontrol mouse dan keyboard. Tekan OK untuk membuat akun.

4. Berhubung RDM+ aktif sebagai service, Anda tidak dapat mematikan program. Meski demikian Anda bisa menonaktifkan koneksi dari “dunia luar” dengan mengklik ikon RDM+ dan memilih menu Status > Offline.

RDM+ Client

Dari sisi ponsel Anda juga harus meng-instal software RDM+ sebagai client. Modul untuk client telah disertakan dalam file instalasi server. Lokasinya berada di C:-Program Files-RDM+-Client-. Salin file yang berada pada folder tersebut ke ponsel Anda.

Alternatifnya, Anda bisa mengunjungi alamat wap.shapeservices.com dari ponsel, setelah itu pilih menu Download. Eksekusi file yang telah Anda unduh atau salin dari PC untuk meng-instal-nya ke ponsel.

1. Usai proses instalasi, jalankan RDM+. Ketika pertama kali menjalankan RDM+, Anda akan diminta untuk memasukkan kode registrasi. Pilih menu Try bila Anda belum punya kode registrasinya. Selanjutnya, Anda akan dibawa ke jendela address book. Adress book di RDM+ berisi daftar komputer yang bisa digunakan untuk koneksi. Di awal instalasi Anda akan menemukan address book kosong.

2. Untuk menambahkan komputer baru, pilih menu New address. Masukkan nama komputer tujuan yang telah Anda dapatkan saat registrasi service RDM+ di komputer desktop. Masukkan pula nama akun dan password yang telah Anda buat di desktop. Untuk memudahkan Anda mengingat dari sekian banyak komputer, isikan kotak Description dengan penjelasan singkat nama pemilik atau lokasi komputer desktop. Tekan Save untuk menyimpan perubahan.

3. Lakukan uji coba koneksi untuk memastikan semua konfigurasi aplikasi dan setting Internet telah Anda lakukan benar. Uji coba dapat pula dilakukan ke komputer demo yang telah disiapkan Shape Services. Nomor komputernya ialah “10-000-000” dengan nama akun demo dan tanpa password. Pilih menu Connect untuk memulai koneksi. Jika koneksi sukses terbentuk, Anda akan melihat layar desktop di ponsel Anda.

4. Menu remote control yang tersedia di aplikasi dapat digunakan untuk menggantikan fungsi mouse, keyboard (send text), serta menampilkan layar desktop dalam tampilan layar penuh ataupun dalam mode zoom. Tersedia fasilitas pengelolaan file di komputer remote pada menu File manager. Di menu ini Anda dapat melakukan operasi penyalinan atau pemindahan file, eksekusi file, penghausan, perubahan dan pembuatan nama file atau folder. Anda juga dimungkinkan untuk mengirim file dari memori ponsel ke komputer dan sebaliknya. Pokoknya semua fungsi yang ada di Windows Explorer ada di sini.

Di menu Setup, tersedia pengaturan untuk mengatur tingkat refresh desktop dalam mili detik.Perlu diingat, semakin tinggi nilai yang Anda masukkan, semakin besar data yang harus ditransfer. Menu Desktop mode dapat digunakan untuk menentukan apakah Anda ingin menampilan layar desktop dalam layar penuh atau parsial.

Menu Desktop pallete menentukan kualitas warna yang akan ditampilkan di layar ponsel. Semakin tinggi kualitas yang Anda harapkan maka bandwidth yang tersedia juga harus lebih baik. Untuk palette 24 bit dengan kualitas tinggi, Sinyal menyarankan Anda untuk menggunakan koneksi HSDPA. (Sinyal)


2 Cara Efektif Menyadap Telepon Selular

Penyadapan terhadap telepon seluler merupakan salah satu penemuan penting. Meningkatnya jumlah pelanggan ponsel di banding pengguna telepon kabel biasa membuat teknologi ini berguna bagi penegak hukum untuk mengusut berbagai kejahatan.

Namun di sisi lain, teknologi ini juga menjadi ancaman pelanggaran hak pribadi para pelanggan selular. Lalu, bagaimana sebenarnya cara kerja sebuah penyadap telepon selular?

Ada dua macam teknologi penyadapan ponsel. Yang pertama adalah penyadapan menggunakan alat tertentu, dan yang kedua adalah penyadapan menggunakan software tertentu.

Penyadapan menggunakan alat biasanya memanfaatkan teknologi bernama interceptor. Sebuah interceptor bekerja dengan cara menangkap dan memproses sinyal yang terdeteksi oleh sebuah ponsel.

Ia juga dilengkapi dengan Radio Frequency triangulation locator yang berfungsi untuk menangkap sinyal secara akurat. Ia juga dilengkapi dengan sebuah software Digital Signal Processing yang membuat pemrosesan algoritma bisa berjalan cepat dan mudah.

Sehingga, pengguna alat ini dapat menangkap sinyal dan trafik selular dan mengincar spesifikasi target tertentu. Jadi, alat ini bisa menyadap berbagai pembicaraan di ponsel-ponsel yang sinyalnya masih tertangkap di dalam jangkauannya.

Cara penyadapan lain bisa dilakukan melalui sebuah software mata-mata (spyware). Seperti halnya sebuah program jahat semacam trojan dan malware, spyware mampu melacak aktivitas ponsel dan mengirimkan informasi tersebut kepada pihak ketiga, dalam hal ini adalah si penyadap.

Oleh karenanya, aplikasi spyware menyebabkan baterai dan pulsa ponsel bakal cepat terkuras. Program ini dapat menonaktifkan program tertentu di dalam ponsel, bahkan menghapus informasi yang tersimpan dalam ponsel tanpa sepengetahuan pemilik ponsel.

PDA dan ponsel pintar merupakan sasaran empuk penyadapan, karena ia memiliki kemampuan untuk menerima informasi penting seperti e-mail informasi dari internet, pesan instan dan lain-lain. Apalagi, informasi-informasi penting seperti akun bank biasanya disimpan disini.

Tak hanya itu, konektivitas PDA dan ponsel pintar juga menyebabkannya lebih terbuka dari serangan trojan atau spyware. Oleh karenanya, perlakukanlah ponsel cerdas Anda seperti komputer. Pastikan ia memiliki antivirus. Jangan membuka pesan atau file yang dikirim oleh orang yang tak dikenal. (vivanews)


GStar 618

Artikel Pendidikan, Thursday, April 2, 2009

Ada yang mau HP ini? call me, punya saya mau tak jual neh (garansi msh 5 bln), saya buka harga Rp 1.350.000,-, (msh bis digoyang2:)
untuk pertimbangan, berikut spesifikasinya:
Layar : 3,0 inchi, TFT Touchscreen 262.144 warna
Kamera : 1 Megapiksel
Video Recorder : Ada, 3gp. Durasi : Unlimited
Radio Recorder : Ada, WAV, AMR dan AWB. Durasi : Unlimited
TV Recorder : Ada, 3gp. Durasi : Unlimited
Messaging : SMS, MMS
Memory Internal : 760 Kb
Memory External : MicroSD
Konektivitas : Bluetooth v2.0 (A2DP), Kabel data USB
Browser : WAP
Transfer Data : GPRS
Support file Audio : MP3, AAC, AAC+, WAV, AWB dan AMR .
Supprt file video : 3gp, Mpeg4
Support file image : jpeg
Speakerphone : Ada
Voice Recorder : Ada, WAV, AMR dan AWB. Durasi : Unlimited
Radio FM : Ada
Baterai standar : Li-ion 1600 mAh
Network : Dual band GSM (900/1800 Mhz) & CDMA (800 Mhz)
Paket Penjualan :
Handset GSTAR 618, dus, buku manual, kartu garansi, 2 baterai Lithium ion 1600 mAh, desktop charger, travel charger, kabel data USB dan MicroSD Card 1 GB free.


Nokia E65

Artikel Pendidikan, Thursday, April 9, 2009

Seri E65 ini dibekali fitur komplet ponsel-ponsel enterprise seperti Wi Fi, dan aplikasi kantoran antara lain : word, excel, dan power point. Selain buat memperlancar pekerjaan kantor, ponsel ini sudah dibekali kamera berkekuatan 2 MP. Sayang tidak disertai kamera kedua untuk menjalankan aplikasi video call. Bisa saja video call dijalankan, namun lawan bicara tidak bisa melihat wajah kita pada layar ponselnya.

DESAIN
Desainnya mengadopsi model sliding alias geser. Seri dari keluarga enterprise alias E series ini sarat akan fitur kantoran. Pabrikannya juga memperhatikan desain dan bahan baku untuk seri E65 ini. Khusus di bagian belakang alias back cover, Nokia melapisinya dengan bahan mirip seperti bahan kulit namun elastis. Permukaan kasar sengaja dipasang supaya tidak licin.

LAYAR
Nokia E65 sudah dibekali dengan layar berkualitas kelas atas. Bekal kedalaman warna hingga 16 juta dengan resolusi sebesar 240 x 320 pixels tampilannya sangat tajam dan jernih. Pada tampilan layarnya pun sudah dibekali pengaturan untuk menampilkan pesan yang masuk berikut identitas pengirim alias nomor. Setidaknya bila sedang sibuk, kita bisa mengabaikan pesan yang masuk yang dianggap kurang begitu penting.

KEYPAD & TOMBOL
Satu hal yang istimewa pada seri ini adalah ditambahkannya keypad atau tombol khusus untuk conference call. Ada lagi tombol anyar lainnya yakni own key. Tombol ini fungsinya adalah untuk masuk ke salah satu menu aplikasi secara cepat. Dengan catatan terlebih dahulu di setting pada menu pengaturan. Saat ponsel belum digeser, di bagian muka terdapat tujuh tombol dengan beberapa fungsi. Salah satunya tombol untuk conference call. Nah, saat ponsel digeser yang nampak adalah jajaran tombol utama yang biasa ada pada ponsel-ponsel pada umumnya yakni tombol numerik dan alphabet.

USER INTERFACE
Tampilan antar muka seri ini menggunakan UI series 60. Kelompok series 60 ini sangat familiar buat ponsel-ponsel nokia kebanyakan. Jadi buat Anda yang biasa menggunakan ponsel-ponsel nokia, apalagi yang masuk kelompok series 60, tidak akan kesulitan mengoperasikan semua fitur-fitur di seri ini. Keluar masuk menu dari satu menu ke menu yang lain terasa sangat mudah dan lebih akrab. Perpindahan antar menu berjalan sangat lancar dan membutuhkan waktu dalam hitungan detik, kurang dari 2 detik. Kecepatan perpindahan antar menu ini nantinya akan dipengaruhi oleh sedikit dan banyaknya aplikasi-aplikasi tambahan yang ada di ponsel.

KAMERA
Nokia E65 juga dibekali fitur multimedia dan imaging yang memadai. Fasilitas kamera berkualitas 2 megapixel bisa membantu kita untuk mengabadikan momen-momen penting. Pabrikannya juga menyediakan fitur video player dengan format 3GPP. Dengan aplikasi ini kita bisa merekam gambar bergerak. Walaupun kualitas video recordenya masih jauh jika dibandingkan dengan handycam. Namun untuk sekedar bersenang-senang, video playernya bisa kita eksplorasi.

INTERNET
Fasilitas untuk berselancar ke dunia maya alias internet cukup lengkap. Ada GPRS, EDGE, 3G, dan juga Wi-Fi Kita bisa memilih salah satu yang akan kita gunakan. Setidaknya bila ada fasilitas hotspot misalkan saja di hotspot gratis tak ada salahnya kita manfaatkan fasilitas tersebut. Kita bisa dengan mudah keluar masuk situs yang diinginkan. Nah, kalaupun tidak ada fasilitas tersebut, asalkan ada sinyal maka kita bisa memanfaatkan GPRS dan EDGE yang disediakan oleh operator. Beruntung bila posisi kita berada dalam cakupan layanan 3G. Kecepatan akan lebih bila menggunakan frekuensi 3G. Toh masalah pentarifan, hingga kini beberapa operator masih memberikan tarif setara dengan GPRS.

HIBURAN
Untuk menghilangkan kepenatan, kita bisa memutar musik dan video. Fasilitas MP3 player dan realplayer (MP4) akan menghantarkan kita untuk menikmati lagu-lagu kesayangan atau pun sekedar melihat video yang tersimpan di ponsel. Format file video yang bisa diputar lewat ponsel ini antara lain 3GPP dan Real Media. Sayang fasilitas radio FM belum ada dalam peranti ini.

TRANSFER DATA
Perangkat untuk memindahkan data ke peranti lain cukup lengkap. Bluetooth versi 1.2 bisa kita gunakan untuk melakukan perpindahan data nirkabel dengan jarak sekitar 100 meter. Kalau pun peranti yang dituju untuk memindahkan data tersebut tidak berbekal bluetooth, kita bisa memaksimalkan fungsi infrared dan kabel data. Untuk jenis kabel data dan koneksi yang digunakan adalah model pop port connector.

MEMORI
Kapasitas memori internalnya sudah dibekali sebesar 50 Mb. Kalau pun masih terasa kurang khususnya untuk menyimpan data-data penting misalkan foto serta video hasil bidikan kamera digitalnya, kita bisa memaksimalkan slot memori eksternal yang tersedia untuk menyelipkan jenis memori tambahan Micro SD. Dalam paket penjualannya biasanya pabrikan ponsel ini telah menyertakan memori eksternal jenis ini hingga 128 Mb.

MESSAGING
Selain SMS, ponsel ini juga telah dibekali kemampuan untuk mengirim pesan multimedia lewat fitur MMS-nya. Pun fitur untuk berkirim email juga telah disediakan. Fitur pengiriman email ini bisa juga diboncengi attachmments yang berisi data-data penting misal foto atau video. Fasilitas email di seri E65 ini mensuport POP/IMAP. SMTP, IMAP4, Nokia intellisync Wireless email 8.0, mail for exchange1.5, visto mobile v 5.5, RIM blackberry connect V 2.1, dan good mobile messaging.

BATERAI
Untuk urusan baterai, seri ini ditenagai oleh baterai berkekuatan 1000 mAh. Dengan tenaga sebesar itu, nokia E65 bisa digunakan untuk bicara non stop hingga 6 jam dan waktu siaga 11 hari. Daya tahan baterai ini akan berbeda jika kita menggunakan jaringan WCDMA yang membutuhkan tenaga baterai cukup besar ketimbang jalur GSM.

KINERJA
Secara umum tampilan dan fitur seri E65 ini cukup baik. Saat melakukan panggilan dan menerima panggilan, suara yang terdengar dan keluar cukup baik. Juga saat berselancar ke dunia maya menggunakan GPRS, EDGE, 3G, dan juga Wi Fi berjalan lancar. Sayang untuk komunikasi video call, seri ini hanya mampu menerima gambar lawan bicara. Pasalnya E65 tidak dilengkapi dengan kamera kedua untuk video call.