Category Archives: Facebook

Facebook Phonebook Export

Script Summary:
Exports your facebook phone book one page at a time via CSV
License: no sharing

This script has no discussions.

start the discussion

This script has no reviews.

Here’s how to use it:

1. Go to this page: http://www.facebook.com/friends/?filter=pfp
2. Use the user script command ‘Grab Phone Numbers’ by right clicking the Greasemonkey icon, or alternatively press Shift-Alt-G
3. Copy and paste what pops up into a CSV file (use Ctrl-A to select all the text)
4. Import it to whatever phone book software you have. If it doesn’t accept CSV files then delete it and find something that isn’t horrible

Klik disini –==Install==–

Caveats
* only works one page at a time
* if your friends are stupid and have weird characters in their names it might mess stuff up

Update 2/19:
* Fixed the Facebook change that added a bunch of whitespace to everything and generally messed it up.
* Fixed the rendering of alternate/maiden names.

Iklan

Trik Mengetahui No HP teman di Facebook

Untuk mencari No Handphone teman-teman kita di Facebook satu persatu mungkin bukan pekerjaan yang mudah apalagi sudah punya banyak teman, berapa banyak waktu yang harus kita habiskan. Repot dan malas bukan?,jika harus membuka satu satu FB teman kita.
Ternyata mengoleksi no HP merupakan salah satu hoby dari para Facebooker, heee Apalagi no HP cewek buat para cowok dan begitu juga sebaliknya.
Nah dari pada mesti nyari atu-atu, neh ada tips nya Cara cepat mencari nomor secepat kilat…wuzzzzz beberapa kali klik sudah dapat banyak no.
Ikuti langkah-lagkah dibawah ini

  • Kebiasaan setiap Tutorial maka Pertama kali Mesti Login dulu Pake Account Masing-masing, Jangan coba-coba pinjem Account teman bisa kena jitak…
  • Selanjutnya…Silahka menuju link berikut http://www.facebook.com

Gimana?… Seeppppp bukan ?
Jangan Tanya : “Gimana dunk yang ga Pasang No HP di FB bisa Ketahuan ga Number nya?”

Masalah Selanjutnya yang akan Sobat temui yakni, Bagaimana cara Mencopy dengan cepat atau menyimpannya pada Kompi sobat, Mungkin sobat akan menyalinnya satu persatu ataukah akan di Sort lalu di Copy dan di Pastekan ke Notepad atau word?
Ya Ampun jika disalin satu persatu…? tahu deh akibatnya ” Jari akan kriting ”
Lalu Copy langsung dan di Patekan…? wahhh Photo teman akan ikut juga …

Tenang-tenang ini dia cara Cepat dan Praktis Copy Paste semua No Teman..meski repotnya cuma sekali
Cara Cepat Copy [ export ] No Hape Teman di Facebook

Langkah Pertama
Sebelum menambahkan Script Export Phonebook Facebook , Anda harus terlebih dahulu menambahkan Greasemonkey . The Greasemonkey add-on akan membiarkan Anda menginstal kode Export Phonebook. Dapatkan Greasemonkey add-on, pastikan Bila sudah di Install Ada Gambar monyet di bagian kanan bawah layar.
BILA SUDAH Install Silahkan Lewati Langkah ini Langsung saja Kelangkah Kedua
Silahkan Install Greasemonkey dengan klik link dibawah ini :
Klik Disini Pengguna Firefox
Klik Add to Firefox
Setelah Selesai maka Restar Firefox anda

Eittt Pengguna IE Jangan Kecewa…
Klik diusini Untuk Pengguna IE
Klik Download Free

Setelah selesai Restar IE Anda

Langkah Kedua
Silahkan Menuju Tombol Berikut Untuk Install Kodenya
Export Phonebook Install
Setelah menuju halaman Install Maka Klik lagi Install Tunggulah beberapa saat hingga Proses install selesai.

Silahkan Menuju Account Facebook
Lalu Klik Kanan Gambar Monyet lalu jalankan (centang Jadi enable), jika sudah maka dibiarkan saja, Arahkan Mouse ke User Script Commands dan klik Grap Phone number seperti gambar berikut

Maka Hasilnya Seperti ini

Untuk Mengembalikan Lagi seperti Biasa Silahkan Menuju Menu Firefox Atau IE Lalu Klik Tools Cari Greasemonkey Hapus Centang nya Jadi Disable.


Tips Aman Bermain dan Bergaul di Facebook

Tips untuk bermain facebook yang aman dan sehat.
facebookBeberapa waktu terakhir sempat beredar terjadi prostitusi online yang menggunakan media Facebook dan juga yang terakhir kali adalah kasus Nova yang berkenalan dengan Ari di facebook hingga melarikan diri dari rumah.Beberapa tips bermain dan bergaul di facebook ini semoga dapat menjadi acuan bagi anda.

1). Jangan terlalu lengkap memasang profil atau data diri di Facebook. Tentunya semakin lengkap profil/data diri terpasang, semakin mudah mendapatkan teman. Tetapi di sisi lain, semakin berisiko pula data diri kita disalah-gunakan (abused)

2). Jangan memasang foto-foto diri Anda yang sekiranya Anda sendiri tidak akan merasa nyaman apabila foto tersebut tersebarluaskan secara bebas. Ingatlah, walau foto tersebut “hanya” diposting di akun Facebook Anda, sebenarnya itu sama saja dengan menyebarlukaskan foto tersebut ke publik. Sekali terposting dan tersebar, maka sangat sulit (dan nyaris mustahil) Anda bisa mencabut foto Anda dari Internet. Maka, selektiflah dalam berpose dan memposting foto Anda.

3). Jangan sembarangan ‘add friend’ atau melakukan approval atas permintaan seseorang untuk menjadi teman Anda. Cara memilah dan memilihnya mudah, yaitu lihat saja berapa jumlah “mutual friends” antara Anda dengan seseorang tersebut. Semakin sedikit “mutual friends”-nya, berarti semakin sedikit teman-teman Anda yang kenal dengan dirinya, yang berarti semakin berisiko tinggi. Pastikan Anda hanya menerima “pertemanan” yang “mutual friends”-nya cukup banyak.

4). Jangan sembarangan menerima tag photo. Bolehlah kita “banci tagging”, tetapi berupayalah lebih selektif. Artinya, sekali Anda terjun ke Facebook, rajin-rajinlah memeriksa “keadaan sekeliling”. Karena kita kadang menemukan foto diri kita yang di-upload dan di-tag oleh orang lain, padahal kita tidak suka foto tersebut disebarluaskan. Segera saja kita “untag” diri kita dari foto tersebut dan kalau perlu minta teman kita yang melakukan upload foto tersebut untuk mencabutnya.

5). Jangan tunda-tunda, ketika Anda menemukan data atau profil Anda digunakan oleh pihak lain untuk hal-hal di luar kontrol Anda, segeralah bertindak. Membiarkannya, justru akan membuatnya makin berlarut dan berdampak destruktif, setidaknya untuk kenyamanan diri sendiri. Laporkan langsung ke pengelola layanan untuk segera mencabut informasi aspal (asli tapi palsu) tersebut. Atau, mintalah bantuan pada orang atau pihak yang sekiranya bisa atau paham bagaimana mengatasi hal di atas.

6). Jangan mudah termakan bujuk rayu orang yang baru Anda kenal di Facebook. Karena perlu Anda ingat bahwa seringkali orang menyamarkan identitas aslinya di dunia maya. Apa yang tampak di dunia maya seperti Facebook belum tentu cerminan asli perilaku diri di dunia nyata. Bisa jadi orang yang tampak baik, sopan di Facebook ternyata memiliki watak sebaliknya di dunia nyata. Oleh karena itu sebaiknya berhati-hati dengan teman yang baru dikenal di dunia maya.


Dua Virus yang Menyerang Facebook di Tahun 2010

Virus-virus terbaru yang menyerang facebook 2010.
facebookFacebook merupakan jejaring sosial paling populer apalagi di Indonesia.Mungkin dari anda banyak yang tidak mengetahui kalau terdapat virus yang menyerang Facebook.Di tahun 2010 ini setidaknya ada dua virus yang patut diperhatikan yang dapat menyerang Facebook anda.Kedua virus tersebut adalah:

1.Virus Bredolab
Merupakan virus lama yang menyebarkan diri sebagai lampiran e-mail. Sebelumnya, virus ini seolah-olah datang dari DHL. Jika dijalankan, maka virus akan menyebabkan komputer terinfeksi.Memanfaatkan Facebook yang popular, pembuat virus mengubah e-mail seakan-akan dari administrator Facebook. Pembuat virus meminta password reset Facebook dan menjalankan satu aplikasi yang isinya program berbahaya.“Jika aplikasi itu dijalankan, maka korbannya akan dibuat pusing tujuh keliling. Selain menginfeksi komputer korbannya, virus juga akan meng-download spyware, scareware berupa antivirus palsu, dan menginfeksi lagi komputer korbannya.Tidak cukup melakukan hal ini, Bredolab juga akan melakukan spam dari komputer korbannya. Akibatnya IP address komputer korban bisa diblok oleh perusahaan blacklist, karena mengirimkan spam dan mengganggu pengiriman e-mail.

2.Virus Zbot
Virus itu menyebar melalui email phishing, seakan-akan pesan resmi dari Facebook untuk mengubah password. Jika link tersebut diklik, maka ia akan menampilkan situs palsu Facebook yang meminta korbannya memasukkan username dan password.Jika dituruti maka username dan password pengguna Facebook akan diketahui oleh pembuat virus. Tidak cukup mencuri password Facebook korbannya, virus ini juga akan memberikan link ke file untuk diunduh yang dikatakan sebagai file update dari Facebook. Jika dijalankan, maka virus akan menginfeksi komputer korbannya dan mengakibatkan komputer itu mengirimkan spam.

Jadi berhati-hatilah bagi anda pengguna facebook…


Facebook Halal!

JAKARTA – Ijtima 700 ulama Jawa Timur soal fatwa haram situs jejaring sosial, Facebook, dimentahkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat. MUI menilai, tidak ada alasan mendasar untuk dikeluarkan fatwa haram jika jejaring sosial ini mengandung banyak manfaat bagi umat.

“Kalau lebih banyak manfaat untuk orang lain seperti untuk berdakwah, menyambung tali slaturrahmi, kenapa harus diharamkan?” ujar Ketua MUI, Cholil Ridwan, saat dikonfirmasi okezone, Senin (25/5/2009).

Chalil mengaku, sejauh ini MUI pusat belum menerima laporan dari masyarakat yang dirugikan akibat adanya situs ini.

“Biasanya kalau ada sesuatu yang meresahkan masyarakat, kami dapat aduannya dan kalau memang mencurigakan kami langsung mengadakan kajian,” sambungnya.

Sebagai lembaga pembuat fatwa, kata dia, MUI tidak akan sembarangan membuat fatwa.

“Saya kira semua tergantung bagaimana orang memakai dan memaknainya, ibaratnya pisau itu kan bisa buat motong kambing dan bisa juga buat bunuh orang, jadi tergantung orangnya, kalau lebih banyak menimbulkan kebaikan, kenapa tidak?” tandasnya


Status-Status Gempa Yang Menarik Di Facebook

facebookTidak hanya dunia nyata yang terguncang gempa dunia maya pun terguncang gempa. Tidak lain tidak bukan Facebook dan Twitter langsung dipenuhi dengan status-status gempa. Ada yang mengabarkan berita-berita gempa, menayakan kabar teman-teman, sampai ada juga yang sempat-sempatnya promosi ?

berikut status-status gempa di Facebook yang cukup menarik

Mengkhawatirkan

  • kebetulan d bank mandiri nabung pas mau keluarin uang gempa cukup gede, smua panik pada keluar, gedung roboh. . wah serasa film arnold lari saat gempa. . untung z duitnya lum d kshin, eh pas keluar gempa lagi tpt parkiran hapir roboh jg. . untung aja g kna mtr. . hufft. . smoga kalian jg gpp ya .
  • Di Bandung gempa terasa cukup besar, dan ada dua kali. Mudah2an teman2 tidak apa-apa? Beberapa rumah dan toko saya dengar ambruk. Ada apa gerangan? Saya dengar di Jkt juga terjadi hal yang sama.. bisa bagi pengalaman?
  • Jakarta Gempa. Jawa Barat Gempa. Masyarakat berhamburan, mobil bergeser, telepon terganggu, beberapa bangunan roboh

Lucu

  • Jangan2 gempa di indonesia, mau di klaim MALINGSIA….
  • Olah raga dari lantai 12…
  • entar malem tarawehan dijamin penuh. Yakin mamen
  • ati2 tsunami diperkirakan 20 menit lg.. trutama di daerah pantai selatan jawa (roro kidul kluar dong?? hehe)
  • kapaall goyaangg kapteennn…!!!
  • Wah gempanya lumayan bikin goyang dombret… Hati2 kalau ada gempa susulan!!!
  • selain di tasik..kynya di FacebOok juga gempa…100 SR…hahahahahahy…..
  • wah…ada gempa di Jakarta…sdh saatnya proteksi diri dengan asuransi C****. Info lebih lanjut hubungi saya

nb: maaf jika ini adalah status anda yang saya kutip tanpa izin blushing

Turut berduka atas musibah yang terjadi, semoga para korban diberikan kesabaran dan yang meninggal dapat diterima di sisi-Nya


Menghubungkan Facebook dengan Blog/Website – Simplaris Blogcast

Ingin artikel blog/website ada di halaman facebook ? Apalagi jika Anda pemilik blog atau web tersebut , dan ingin mempublish artikel agar lebih banyak diketahui teman atau kenalan di Facebook. Caranya mudah dengan menggunakan aplikasi yang bernama “Simplaris Blogcast” di Facebook feed atau artikel terbaru yang ada akan muncul juga pada halaman Facebook sekaligus menjadi nilai tambah untuk mempromosikan blog/website kita

1.Search dengan keyword > simplaris blogcast
simplaris facebook

2.Dihalaman tentang Simplaris klik tombol > ke aplikasi
simplaris facebook

3.Silakan masukan alamat feed blog/website
simplaris facebook
Misalnya untuk blogger:
http://ptcbayar.blogspot.com/feeds/posts/default
(ganti ptcbayar dengan alamat blog Anda)

Sedangkan untuk yang memakai feedburner
http://feeds.feedburner.com/ptcbayar
(ganti ptcbayar dengan alamat yang didaftarkan pada feedburner)

4.Setelah menekan tombol “Lets Blogcast!” akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel, silakan klik link “update”
simplaris facebook

5.Dan akan muncul seperti ini
simplaris facebook

Sedangkan untuk konfigurasi lainnya bisa kita lihat di bagian setting
simplaris facebook

Silakan pilih sesuai keinginan Anda

Untuk menambahkan Simplaris ke halaman Facebook silakan klik kedua tombol “tambahkan ke info” dan “tambahkan ke profil” (pada halaman setting)
simplaris facebook

Dan terakhir adalah tampilan dari halaman facebook kita yang sudah diisi dengan artikel terbaru dari blog/website lewat aplikasi “Simplaris Blogcast”
simplaris facebook

Selamat mencoba 🙂


Kode Smiley Facebook Untuk Chating


smiley facebook (emoticon)Sering chating dengan teman di facebook? pasti ada yang terasa kurang dibandingkan bila kita chating menggunakan yahoo messenger yang mempunyai banyak smiley (emoticon). Sebenarnya facebook juga mempunyai smiley yang cukup banyak hanya saja pengguna facebook banyak yang tidak tahu kode untuk menampilkan smiley tersebut. Mau tambah asyik ngobrol dengan teman di facebook silakan tambahkan kode-kode smiley facebook berikut :

Facebook Happy Smiley Face
🙂 😦 😛 😀 :O 😉 8) 8| 😡 :\ 😥 3:)
O:) :-* ^_^ -_- O.o >:o :v :3 :|] :putnam:

satu lagi gambar hiu dengan kode (^^^) https://i2.wp.com/i15.photobucket.com/albums/a398/syilpid/blog/smileyfacebook/shark_fb_smiley.jpg

Silakan bookmark halaman ini (CTRL +D) agar mudah diingat

Nih bukti screen shootnya
smiley facebook (emoticon)

Selamat chating, tapi awas lihat belakang ada bos apa nggak


Mendownload Album Foto Facebook Sekaligus

Mendownload Foto Facebook SekaligusPernah punya momen-momen spesial? dan pastinya tidak lupa berpose didepan kamera. Kebetulan kamera yang dipakai bukan kamera milik pribadi, tetapi Anda juga ingin memiliki foto-foto itu. Alhasil Anda minta kepada teman Anda yang punya kamera untuk mengupload foto kedalam facebook, atau mungkin teman Anda itu adalah orang yang punya inisiatif cepat untuk segera mungkin foto diupload ke facebook , karena dia tidak tahan untuk memajang pose-pose manisnya

Karena terlalu asyik berfoto-foto, tidak terasa memory kamera habis alias kebanyakan foto. Sedikit-sedikit ckreeeekk…ckreeeekk… dan setelah diupload ternyata foto berjumlah ratusan!!

Tapi dengan bersikukuh Anda tetap ingin punya semua foto tersebut (walaupun sebenarnya pose tidak begitu berbeda jauh foto demi foto) terus bagaimana ya agar bisa mengambil foto-foto itu? apa musti buka satu-persatu dan di save as ?

wuaaaahh… bisa pegel tangan klak-klik terus belum lagi ditambah koneksi yang lemot kaya siput jalan sambil bawa barbel..

Mau lakukan cara di atas? silakan aja kalau mau ribet . Kalau ga mau ribet lakukan dengan cara ini, yaitu download foto facebook dengan add-on mozila FacePad.

Dengan memakai FacePad Anda dapat mendownload satu album foto sekaligus tanpa perlu repot membuka satu-persatu foto. Daripada kebanyakan basa-basi mari langsung saja ke bagian caranya:

1. Download & install FacePad

2. Masuk kedalam halaman foto orang yang dituju

3. Klik kanan diatas album (musti di album bukan di satu foto)

4. Pilih “Download Album With FacePad

Mendownload Foto Facebook Sekaligus

5. Akan muncul kotak pesan, klik saja

6. Silakan lihat kotak download mozila yang keluar, dan tunggu sampai selesai

7. Klik kanan pada kotak download mozila & pilih “Open Containing folder

Mendownload Foto Facebook Sekaligu

Selamat mengumpulkan foto, tapi jangan foto-foto yang ehmm..ehmm ya