Category Archives: Teknologi

Facebook Phonebook Export

Script Summary:
Exports your facebook phone book one page at a time via CSV
License: no sharing

This script has no discussions.

start the discussion

This script has no reviews.

Here’s how to use it:

1. Go to this page: http://www.facebook.com/friends/?filter=pfp
2. Use the user script command ‘Grab Phone Numbers’ by right clicking the Greasemonkey icon, or alternatively press Shift-Alt-G
3. Copy and paste what pops up into a CSV file (use Ctrl-A to select all the text)
4. Import it to whatever phone book software you have. If it doesn’t accept CSV files then delete it and find something that isn’t horrible

Klik disini –==Install==–

Caveats
* only works one page at a time
* if your friends are stupid and have weird characters in their names it might mess stuff up

Update 2/19:
* Fixed the Facebook change that added a bunch of whitespace to everything and generally messed it up.
* Fixed the rendering of alternate/maiden names.

Iklan

Trik Mengetahui No HP teman di Facebook

Untuk mencari No Handphone teman-teman kita di Facebook satu persatu mungkin bukan pekerjaan yang mudah apalagi sudah punya banyak teman, berapa banyak waktu yang harus kita habiskan. Repot dan malas bukan?,jika harus membuka satu satu FB teman kita.
Ternyata mengoleksi no HP merupakan salah satu hoby dari para Facebooker, heee Apalagi no HP cewek buat para cowok dan begitu juga sebaliknya.
Nah dari pada mesti nyari atu-atu, neh ada tips nya Cara cepat mencari nomor secepat kilat…wuzzzzz beberapa kali klik sudah dapat banyak no.
Ikuti langkah-lagkah dibawah ini

  • Kebiasaan setiap Tutorial maka Pertama kali Mesti Login dulu Pake Account Masing-masing, Jangan coba-coba pinjem Account teman bisa kena jitak…
  • Selanjutnya…Silahka menuju link berikut http://www.facebook.com

Gimana?… Seeppppp bukan ?
Jangan Tanya : “Gimana dunk yang ga Pasang No HP di FB bisa Ketahuan ga Number nya?”

Masalah Selanjutnya yang akan Sobat temui yakni, Bagaimana cara Mencopy dengan cepat atau menyimpannya pada Kompi sobat, Mungkin sobat akan menyalinnya satu persatu ataukah akan di Sort lalu di Copy dan di Pastekan ke Notepad atau word?
Ya Ampun jika disalin satu persatu…? tahu deh akibatnya ” Jari akan kriting ”
Lalu Copy langsung dan di Patekan…? wahhh Photo teman akan ikut juga …

Tenang-tenang ini dia cara Cepat dan Praktis Copy Paste semua No Teman..meski repotnya cuma sekali
Cara Cepat Copy [ export ] No Hape Teman di Facebook

Langkah Pertama
Sebelum menambahkan Script Export Phonebook Facebook , Anda harus terlebih dahulu menambahkan Greasemonkey . The Greasemonkey add-on akan membiarkan Anda menginstal kode Export Phonebook. Dapatkan Greasemonkey add-on, pastikan Bila sudah di Install Ada Gambar monyet di bagian kanan bawah layar.
BILA SUDAH Install Silahkan Lewati Langkah ini Langsung saja Kelangkah Kedua
Silahkan Install Greasemonkey dengan klik link dibawah ini :
Klik Disini Pengguna Firefox
Klik Add to Firefox
Setelah Selesai maka Restar Firefox anda

Eittt Pengguna IE Jangan Kecewa…
Klik diusini Untuk Pengguna IE
Klik Download Free

Setelah selesai Restar IE Anda

Langkah Kedua
Silahkan Menuju Tombol Berikut Untuk Install Kodenya
Export Phonebook Install
Setelah menuju halaman Install Maka Klik lagi Install Tunggulah beberapa saat hingga Proses install selesai.

Silahkan Menuju Account Facebook
Lalu Klik Kanan Gambar Monyet lalu jalankan (centang Jadi enable), jika sudah maka dibiarkan saja, Arahkan Mouse ke User Script Commands dan klik Grap Phone number seperti gambar berikut

Maka Hasilnya Seperti ini

Untuk Mengembalikan Lagi seperti Biasa Silahkan Menuju Menu Firefox Atau IE Lalu Klik Tools Cari Greasemonkey Hapus Centang nya Jadi Disable.


Bikin Garis BESarrrr di PANTAI…


Pemandangan Bumi Ditangkap Via Satelite


Kumpulan Gambar-gambar Ilusi Mata


Trik Kamera bukan editan


Cara Download Video Youtube

Cara Download Video Youtube – Berbeda dengan tutorial sebelumnya yaitu cara download youtube dengan menggunakan bantuan website lain, namun kali ini kita akan membahas cara mendownload video di youtube tanpa menggunakan bantuan website tapi dengan menggunakan Add Ons Download Helper.

Untuk memulai mendownload video youtube dengan cara ini, kamu dapat melakukan beberapa hal seperti yang akan diterangkan dibawah ini:

1. Kamu harus mengunakan browser Mozilla Firefox , bila belum punya silahkan disini

2. Setelah Browser Mozilla Firefox sudah tersedia di komputer kamu, maka hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah mendownload Add Ons Download Helper disini

3. Setelah point nomor 1 dan nomor 2 sudah selesai kamu laksanakan, maka yang harus kamu lakukan pada poin ini adalah mencari video youtube yang akan di download

4. Setelah membuka sebuah video di youtube, maka akan muncul sebuah tampilan seperti gambar dibawah ini di browser Mozilla Firefox kamu, dan secara atomatis tampilan itu akan bergerak-gerak dan itu bertanda bahwa kamu sedang membuka sebuah file video di youtube

5. Klik tanda seperti gambar diatas di browser Mozilla Firefox kamu itu, maka kamu sudah diarahkan langsung untuk mendownload sebuah video dari youtube, dan silahkan pilih tempat didalam hardisk kamu untuk menyimpan file video yang dimaksut.

Sebenarnya cara diatas bukan mutlak hanya bisa dilakukan di youtube, namun rata-rata video dan musik streaming dapat didownload dengan cara yang sama, dan dengan bantuan dari Add Ons Download Helper pula tentunya.


Groovle.com,Mesin Pencari mirip Google

Groovle mesin pencari yang menduplikat Google.
groovleMuncul sebuah mesin pencari baru dengan nama Groovle.com.Ada yang aneh?kalau sekilas memang tidak ada yang aneh,namun bila diperhatikan namanya kok mirip Google.com ya?Lihat saja berawalan dengan huruf G,ditengah-tengah huruf O,dan di akhiri dengan huruf E.Mesin pencari Groovle.com ini pun sedang diprotes Google karena disangka meniru dan menduplikat google.Sebenarnya sama sih,Groovle.com juga sebuah mesin pencari namun dalam proses pencariannya menggunakan Google.Jadi kelebihanGroovle itu kita bisa mengkustomisasi screen halaman groovle.com.Kita bisa mengupload gambar sesuai keinginan kita untuk dijadikan latar atau background dari Groovle.com.Selamat mencoba ya….


Daftar 10 Ponsel Terbaik 2009

Inilah ponsel-ponsel terbaik di tahun 2009.
ponsel terbaikMau tahu ponsel yang menjadi best of the best di tahun 2009.Berbagai merk ponsel bertebaran,namun dari sekian banyak ponsel yang ada inilah daftar 10 ponsel terbaik di tahun 2009.Mungkin juga salah satunya itu milik anda.

1. HTC Hero. Handset ini memiliki desain dan dukungan jaringan sosial yang kuat dan implementasi sistem operasi Android yang indah menggunakan user interface ‘Sense’. HTC Hero telah menyambar setumpuk penghargaan Telepon Terbaik tahun ini. Dengan kamera lima megapiksel autofokus, layar sentuh 3.2 inci kapasitif dan GPS yang unik, faktor bentuk yang menyudut. Hero menjadi ponsel terbaik untuk menunjukkan kemampuan sistem operasi Google terbaru.

2. HTC HD2. Faktor kejutan yang ada di HTC HD2 adalah perkawinan antara sistem operasi mobile Microsoft dengan layar sentuh raksasa 4.3 inci. Handset ini merupakan perangkat pertama dengan sistem Windows Mobile 6,5 yang mendukung interface multi-touch.

Sementara lima megapiksel dan dual-LED flash, GPS serta dukungan untuk aplikasi melalui Marketplace untuk Mobile menjadikan HD2 sebagai pemimpin yang sempurna untuk Windows Phone generasi berikutnya.

3. Apple iPhone 3GS. Desain Apple yang unik mampu memberikan revolusi. Apalagi update iPhone kedua 3GS meningkatkan ikon pada perangkat dengan kamera 3 megapiksel dan perekaman video, kontrol suara serta penyimpanan 32GB.

4. Samsung Genio Touch. Ponsel ini didukung layar sentuh dengan harga tidak menjadi beban. Layar 2.8 inci menawarkan antarmuka TouchWiz yang hanya ditemukan pada perangkat lebih mahal, dilengkapi cover yang bisa diganti dengan kamera dua megapiksel. Touch Genio memiliki keunggulan dari perpaduan tampilan dan spesifikasinya.

5. Sony Ericsson Satio. Perangkat dengan 12 megapiksel ini merupakan fitur terkuat di jajaran Cybershot. Satio menawarkan kombinasi fitur camera 12,1 megapixel dan pemutar musik Walkman yang fantastis.

Kedua fitur itu dikawinkan dalam perangkat yang ditenagai Symbian dengan user interface 3.5 inci, responsif terhadap sentuhan, dan built-in konektivitas 3G dan GPS.

6. Palm Pre. Dengan satu juta unit terjual di AS, Palm Pre didukung layar sentuh 3.1 inci dan kamera 3.1 megapixel. Handset sosial ini bisa secara otomatis menarik informasi dari situs jaringan, termasuk Facebook dari satu menu. Kombinasi desain yang manis, keyboard Qwerty geser dan debut sistem operasi Palm baru Web OS, membuat Pre sebagai alternatif yang layak.

7. Nokia 5800 XpressMusic. Nokia 5800 XpressMusic adalah lambang dari gaya. Perangkat ini mendukung gaya trendi didukung antarmuka sentuh penuh. Nokia 5800 XpressMusic dilengkapi 3G, dukungan Wi-Fi, kamera 3,2 megapiksel dan layar sentuh 3,2 inci. Sebagai perangkat musik, 5800 memiliki kartu memori 8GB dan audio jack 3.5 mm.

8. Nokia N900. Mengambil kepopuleran internet tablet Nokia, N900 mampu menawarkan pengalaman browsing mendekati desktop. N900 memiliki layar sentuh 3.5 inci, keyboard slide-out Qwerty dan kamera lima megapiksel dengan lensa Carl Zeiss. Yang paling membuat berkesan adalah platform N900 berbasis Linux Maemo yang membuat pengadopsi awal menjadi hiruk-pikuk.

9. LG Chocolate BL40. Seri terbaru dari jajaran LG Black Label yang eksklusif, BL40 LED 4 inci membanggakan layar sentuh, kamera lima megapixel autofocus. Menonton film dalam modus layar penuh, dan browsing halaman web dalam segala keindahanan dapat dilakukan berkat layar unik widescreen 21:9.

10. BlackBerry Curve 8520. Menerobos pengguna baru dan melanggar tabu tampaknya menjadi tujuan utama dari Curve 8520 yang menghilangkan ‘trackball’ yang terkenal dan mendukung optik pad, serta tambahan tombol-tombol media khusus. Curve 8.520 masih kuat sebagai sebuah perangkat olah pesan, dengan keyboard Qwerty yang sudah akrab dan fungsionalitas push-email BlackBerry.


Tips Aman Bermain dan Bergaul di Facebook

Tips untuk bermain facebook yang aman dan sehat.
facebookBeberapa waktu terakhir sempat beredar terjadi prostitusi online yang menggunakan media Facebook dan juga yang terakhir kali adalah kasus Nova yang berkenalan dengan Ari di facebook hingga melarikan diri dari rumah.Beberapa tips bermain dan bergaul di facebook ini semoga dapat menjadi acuan bagi anda.

1). Jangan terlalu lengkap memasang profil atau data diri di Facebook. Tentunya semakin lengkap profil/data diri terpasang, semakin mudah mendapatkan teman. Tetapi di sisi lain, semakin berisiko pula data diri kita disalah-gunakan (abused)

2). Jangan memasang foto-foto diri Anda yang sekiranya Anda sendiri tidak akan merasa nyaman apabila foto tersebut tersebarluaskan secara bebas. Ingatlah, walau foto tersebut “hanya” diposting di akun Facebook Anda, sebenarnya itu sama saja dengan menyebarlukaskan foto tersebut ke publik. Sekali terposting dan tersebar, maka sangat sulit (dan nyaris mustahil) Anda bisa mencabut foto Anda dari Internet. Maka, selektiflah dalam berpose dan memposting foto Anda.

3). Jangan sembarangan ‘add friend’ atau melakukan approval atas permintaan seseorang untuk menjadi teman Anda. Cara memilah dan memilihnya mudah, yaitu lihat saja berapa jumlah “mutual friends” antara Anda dengan seseorang tersebut. Semakin sedikit “mutual friends”-nya, berarti semakin sedikit teman-teman Anda yang kenal dengan dirinya, yang berarti semakin berisiko tinggi. Pastikan Anda hanya menerima “pertemanan” yang “mutual friends”-nya cukup banyak.

4). Jangan sembarangan menerima tag photo. Bolehlah kita “banci tagging”, tetapi berupayalah lebih selektif. Artinya, sekali Anda terjun ke Facebook, rajin-rajinlah memeriksa “keadaan sekeliling”. Karena kita kadang menemukan foto diri kita yang di-upload dan di-tag oleh orang lain, padahal kita tidak suka foto tersebut disebarluaskan. Segera saja kita “untag” diri kita dari foto tersebut dan kalau perlu minta teman kita yang melakukan upload foto tersebut untuk mencabutnya.

5). Jangan tunda-tunda, ketika Anda menemukan data atau profil Anda digunakan oleh pihak lain untuk hal-hal di luar kontrol Anda, segeralah bertindak. Membiarkannya, justru akan membuatnya makin berlarut dan berdampak destruktif, setidaknya untuk kenyamanan diri sendiri. Laporkan langsung ke pengelola layanan untuk segera mencabut informasi aspal (asli tapi palsu) tersebut. Atau, mintalah bantuan pada orang atau pihak yang sekiranya bisa atau paham bagaimana mengatasi hal di atas.

6). Jangan mudah termakan bujuk rayu orang yang baru Anda kenal di Facebook. Karena perlu Anda ingat bahwa seringkali orang menyamarkan identitas aslinya di dunia maya. Apa yang tampak di dunia maya seperti Facebook belum tentu cerminan asli perilaku diri di dunia nyata. Bisa jadi orang yang tampak baik, sopan di Facebook ternyata memiliki watak sebaliknya di dunia nyata. Oleh karena itu sebaiknya berhati-hati dengan teman yang baru dikenal di dunia maya.